Онкологические заболевания и лучевая терапия.

Общество затрачивает огромные средства на лечение и уход за онкологическими больными и несет большие моральные потери в борьбе с онкологическими заболеваниями.

 

По сегодняшней статистике 20 - 30% людей умирает от онкологических заболеваний.

 

Хирургический метод лечения требует очень большого количества высококлассных специалистов, очень трудоемок и болезнен, а эффективность лечения сильно зависит от квалификации хирурга.

 

Химиотерапия чрезвычайно дорога и не обеспечивает излечения, а лишь замедляет рост опухоли, кроме того, имеет множество побочных эффектов.

 

Лучевая терапия, возникшая около сотни лет назад с открытием рентгеновских лучей (первое поколение), в последующем гамма - источников (второе поколение) и в последние десятилетия электронных ускорителей (третье поколение) находит широкое применение при лечении большинства локализаций опухоли и является наиболее высокотехнологичным методом. Благодаря высокой автоматизации процесса, эта терапия не требует многолетнего обучения медицинского персонала.

Однако сегодня эффективность лучевой терапии, в среднем, только около 50%.

 

В последние годы лучевая терапия пополнилась новыми технологиями — IMRT, Гамма-найф, Кибер-найф. При этих технологиях используется гамма-излучение, но значительно более эффективно. Процент положительных результатов заметно выше, но далеко не всегда достигается полное излечение.

 

Наша новая технология позволит приблизить положительный исход лечения к 100%.

 

Важно также заметить, что сегодня лучевая терапия в цивилизованных странах используется в 60-70% случаев лечения онкологических заболеваний.

 

Она не используется в случаях, когда опухоль близко расположена к критическим органам, которые могут пострадать при облучении, в случаях радиорезистентных опухолей, которые требуют очень больших доз облучения и в случаях, когда раковое заболевание не имеет четко выделенной локализации.

 

При использовании нашей технологии существенно расширится возможность применения лучевой терапии и она может составить до 90% всех случаев лечения онкологических заболеваний.

© Protom. 2017